大橋運輸はお客様、社員、地域社会とのつながりを大切にする運輸会社です。

個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

大橋運輸株式会社(以下、当社)は、一般貨物自動車運送事業、一般貨物取扱事業、引越事業、産業廃棄物収集運搬事業を遂行する上で、全社員が個人情報保護・管理の重要性を認識し、個人情報に関する法令等を遵守するとともに、以下に示す個人情報保護方針を定めるとともに、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、これを実行し、維持することを宣言します。

個人情報の取得と利用

当社は個人情報の利用目的を明確にした上で、適切で公正な手段により、その目的の範囲内で個人情報を取得し、目的外の利用は行わないとともに、目的外利用防止の措置を講じます。

個人情報の利用目的

当社は、他の方法でお知らせする場合を除き、ご提供いただいた個人情報を次の目的達成に必要な範囲で取扱います。

  1. 当社との間における以下の業務契約の締結、履行、その他取引管理
    • 一般貨物自動車運送事業
    • 一般貨物取扱事業
    • 引越業務
    • 産業廃棄物収集運搬業
  2. 当社との連絡及び社会的慣習に基づくご通知・ご挨拶
  3. 当社の事業・サービスに関するお問い合わせの回答ならびに情報のご提供
  4. 雇用における採用応募者等の人材選考及び採用可否結果についての連絡通知
  5. 従業者の福利厚生・健康管理及び当社の業務に必要となる従業者のスキル・能力等の管理運用

第三者への提供と非開示

当社は、下記のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を本人の同意なく第三者へ開示または提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、 本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の安全管理措置

当社は個人情報の適切な管理を実施し、個人情報への不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止のため内部体制、社員教育、システムセキュリティ等の予防措置並びに是正措置を講じます。

関係法令の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令、指針・業界ガイドラインなどを遵守し、個人情報の取り扱いについての管理規定を設け、適切な安全対策を施した環境で個人情報を厳重に管理・保護いたします。

個人情報の開示、訂正、削除

当社が保有する個人情報について、ご本人から下記の要請を受けた場合、ご本人自身である事が当社にて確認できた場合に限り、法令に準拠し合理的な範囲で必要な対応をいたします。

  1. ご本人の登録個人情報の内容確認
  2. 登録個人情報の訂正、追加
  3. 登録個人情報の利用目的の通知
  4. 個人情報の利用停止

また、個人情報の取り扱いに関するご本人からの苦情、相談および問い合わせに対応するために、必要な窓口を設置いたします。

平成25年9月20日
大橋運輸株式会社
代表取締役 鍋嶋洋行

本内容に関するご質問は、下記の問い合わせ窓口にお願い致します。

大橋運輸株式会社
問い合わせ窓口
個人情報管理責任者:中西 くみ(なかにし くみ)

所在地

〒489-0912
愛知県瀬戸市西松山町二丁目260番地

電話番号

0561-82-0084

クロストーク

ダイバーシティの取り組み

地域・社会貢献の取り組み

クロストーク

総務課 安全課

国籍、LGBT、女性…

PAGETOP
Copyright © Ohashi Transport. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.